750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mitaine écarlate
12 juin 2007

Sucettes glacées à la cerise et au fromage à la crème

Sucettes glacées à la cerise et au fromage à la crème
Depuis plusieurs jours, je tente tant bien que mal de combattre la canicule... Quoi faire quand la chaleur nous accable et que l'on fait partie de celles qui souffrent de mauvaise circulation sanguine et de jambes lourdes? Que faire quand les ganses de...
Publicité
Publicité
14 novembre 2006

D'où je blogue et d'où je ne blogue pas

D'où je blogue et d'où je ne blogue pas
Bientôt, je n'aurai plus aucun secret. Vous en savez déjà beaucoup sur ma principale obsession culinaire (que par ailleurs, je ne compte pas taire!). Vous connaissez l'allure de mon balcon et celle de ma fenêtre avant aussi. Vous connaissez même une petite...
13 janvier 2007

Cake poire et panais au fromage de brebis

Cake poire et panais au fromage de brebis
Chez moi, le mois de décembre n'aura pas été de tout repos. Les emplettes, les gourmandises et les emballages, les projets au bureau à terminer avant les Fêtes et, bien entendu, les tâches plates et quotidiennes auxquelles il ne faut pas oublier de consacrer...
29 juin 2010

Salade patati et patata

Salade patati et patata
Un petit retour, entre deux changements de couche (je me lave les mains, n'ayez crainte), les purées et les prouts prouts sur la bédaine... juste le temps d'une petite recette estivale. Comment faire autrement? Le temps est si bon et beau! Avec un bébé,...
11 janvier 2006

Figues au porto

Figues au porto
Exquises avec des fromages relevés et du foie gras. Au dessert, servez-les en coulis sur une glace à la vanille ou un gâteau au fromage. Une symbiose parfaite de saveurs raffinées. Donne 3 tasses de figues Ingrédients 1 1/2 tasse d'eau1 tasse de cassonade...
Publicité
Publicité
11 juillet 2006

Clafoutis aux deux melons, parfumé à l'amande amère

Clafoutis aux deux melons, parfumé à l'amande amère
Clafoutis par-ci, clafoutis par-là; ils étaient partout sur les blogs dernièrement! Particulièrement ceux aux cerises, saison oblige! Bonne raison pour m'y mettre aussi. Je me permets cependant un petit écart de conduite, en en variant le contenu. J'opte...
23 août 2006

Bouchées d'énergie à la mélasse et aux bleuets

Bouchées d'énergie à la mélasse et aux bleuets
Les recettes de desserts et gourmandises sucrées ont toujours beaucoup de popularité, avez-vous remarqué? Moi, en tous cas, je reçois toujours plus de commentaires sur mes desserts que sur tout autre plat! Je soupçonne donc que la blogosphère culinaire...
28 août 2006

Imagination culinaire au pouvoir: À la soupe!

Imagination culinaire au pouvoir: À la soupe!
Je remercie Stéphane qui, sans le savoir, m'a fait réfléchir à mes tendances gourmandes au fil des saisons. Son commentaire sur ma recette d'oranges gratinées, à l'effet que ce plat lui semblait plutôt automnal pour une fin d'été, n'est pas tombé dans...
26 février 2007

Mojito Cheesecake

Mojito Cheesecake
17h37. Heure à laquelle le soleil a amorcé sa descente dans le ciel de Montréal ce lundi. 10 heures 58 minutes . Durée d'ensoleillement de ladite journée. Constatation? Quand mon ami Dom et moi sortons du bureau à 17h, on peut enfin profiter d'un peu...
19 août 2007

Bol en crème glacée à la vanille et fruits rouges au sirop de lavande

Bol en crème glacée à la vanille et fruits rouges au sirop de lavande
Ma vie et mon quotidien prennent de nouvelles couleurs. Voilà qui explique mon absence des derniers temps et celle à venir. Un cercle d'amis plus élargi et des activités de loisir plus nombreuses prennent aujourd'hui la plus grande part de mon énergie....
30 mars 2007

Cheesecake érable et clémentine. Éloge d'une croûte.

Cheesecake érable et clémentine. Éloge d'une croûte.
Voici un cheesecake qui vous étonnera non pas par sa garniture, mais bien par sa croûte! Nous avons tous l'habitude de concentrer nos efforts culinaires sur le contenu du cheesecake, et non sur sa base. Aujourd'hui, je vous propose une croûte qui changera...
8 janvier 2006

Gâteau aux carottes tout en fleurs

Gâteau aux carottes tout en fleurs
Un soir, pour un souper de famille, je fus en charge du dessert... Même une fois mon gâteau aux carottes terminé, le glaçage étendu, et le tout parcemé de noix de Grenoble hachées, je me disais : il manque un petit quelque chose, un touche particulière....
9 janvier 2006

Muffin santé aux fruits

Muffin santé aux fruits
Depuis que j'ai goûté les muffins sans sucre (ou sucrés à la purée de dattes de chez Tau et Rachel Berri, je digère bien mal les muffins et gâteaux dont l'appareil prône les ingrédients gras ou sucrés. Je tente de parfaire depuis quelque temps une recette...
19 février 2006

À la soupe!

À la soupe!
La journée de samedi convenait parfaitement à l'activité Cuisine d'hiver qui a eu lieu chez moi. Le froid glacial et les rafales de vent dehors, et la chaleur d'un beau soleil illuminant la cuisine et les cuisinières, sans oublier les légumes frais, les...
13 janvier 2006

Tilapia sur épinards et pêches caramélisées

Tilapia sur épinards et pêches caramélisées
Ma soeur et moi habitons dans le même triplex depuis un an maintenant. Malgré la proximité, il arrive que nos horaires nous empêchent de passer du temps ensemble pendant un bon moment. C'est donc avec grand plaisir qu'hier, nous avons dégusté ensemble...
10 janvier 2006

Salade de feta et fenouil, vinaigrette à la lime

Salade de feta et fenouil, vinaigrette à la lime
Donne 4 portions Ingrédients 1 gros fenouil finement émincé 150 g de fromage feta en cubes 1 poivron jaune mi-cuit en julienne 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée 1 c. à soupe de graines de sésame grillées Vinaigrette 1/3 d’huile d’olive 1/3 d’huile...
15 janvier 2006

Le saum-mom du saumon

Le saum-mom du saumon
Ou plutôt, le saumon du Saum-mom sur l'avenue du Mont-Royal, un établissement aux multiples vocations: boutique, poissonnerie et bistro. On y trouve de nombreux accessoires de cuisine, des produits congelés ou frais pour emporter, un choix de plats à...
18 janvier 2006

Biscuits au germe de blé

Biscuits au germe de blé
J'aime la nouveauté. Les découvertes culinaires me charment souvent, mais entre quelques repas aux saveurs inusitées, ça me prend toujours ma dose de sécurité. Parmi les meilleures recettes de biscuits que je connaisse, en voici une qui a fait ses preuves...
29 janvier 2006

Potage de carottes et de navet à l'érable

Potage de carottes et de navet à l'érable
Quand j'ai reçu à souper pour souligner l'anniversaire de ma mère, nous (mon frère, ma soeur et moi-même) lui avons servi tout un menu. Fondue chinoise avec un côté viandes (sanglier, poulet, boeuf, canard) et un côté fruits de mer (crevettes et pétoncles),...
13 février 2006

Épinards à l'orange au végépâté grillé

Épinards à l'orange au végépâté grillé
Oui, je m'en confesse : je raffole des salades, quelles qu'elles soient! Vous en avez à me faire découvrir? Je vous en prie, n'attendez plus! Et pour celle-ci, je vous entends déjà: grillé, le végépâté? Oui, oui, moi aussi j'avais des doutes, jusqu'à...
26 février 2006

Muffins carottes et fromage de chèvre

Muffins carottes et fromage de chèvre
D'expérience en expérience, j'améliore ma technique et surtout mes idées de mélange à muffins. Moi qui raffole du fromage de chèvre et des collations salées en fin d'après-midi, j'ai opté pour de nutritifs muffins aux carottes, fromage de chèvre et noix...
1 mars 2006

Saucisses de tofu aux figues et aux raisins rouges

Saucisses de tofu aux figues et aux raisins rouges
J'ADORE les raisins rouges frais! Après les pommes, ce sont mes fruits préférés. C'est pourquoi je surveille toujours les spéciaux du jour à la fruiterie le Valmont. Le mardi, les raisins peuvent s'y vendre 2,99 $ la livre, et voir leur prix chuter le...
6 mars 2006

Couscous tomate et basilic au brie fondant

Couscous tomate et basilic au brie fondant
Fatiguée? En manque d'inspiration? Cuisinière paresseuse ce soir? Peu importe la raison, quand le temps ou l'énergie manquent, j'appelle toujours à la rescousse, le couscous. Cuisson en 4 minutes, quelques légumes, des herbes fraîches et autres délices,...
11 mars 2006

Mes premiers chocolats!

Mes premiers chocolats!
Voilà, c'est fait!J'ai confectionné mes propres chocolats! Enfin, presque. Aujourd'hui n'était qu'un premier essai. J'avais tout le matériel nécessaire: moules, fourchettes de trempage, pinceau à pâtisserie, poche à douilles, caissettes et chocolat, évidemment....
19 mars 2006

Terrine orange, miel et menthe

Terrine orange, miel et menthe
Avant de faire mes premiers pas dans mon domaine d'études, j'ai travaillé comme serveuse plusieurs années. Les trois dernières, je les ai passées à servir des petits-déjeuners. Malgré mon enthousiasme au moment d'accrocher définitivement le tablier de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité